VIAREGGIO. Milan e Ujana dividono la posta in palio e condividono la gioia per il passaggio agli ottavi di finale. Sono gli africani a chiudere al comando il girone 5 con 5 punti, frutto del 2-2 strappato in extremis a Viareggio proprio nella sfida contro i rossoneri, appaiati all’Ascoli a quota 4 ma avanti in virtù del successo nello scontro diretto. La squadra di Brocchi sciupa svariate occasioni per passare in vantaggio, la più ghiotta già al 2′, con Casiraghi che si fa ipnotizzare da Sese. Allo scadere del primo tempo il Milan sblocca il risultato con il figlio d’arte Casiraghi che, sotto gli occhi del padre Pierluigi, devia con una zampata un’acrobazia di Zanellato. Casiraghi protagonista anche nell’azione del raddoppio: il suo traversone viene sfruttato al meglio da Mastalli che con freddezza sigla il 2-0. La gara sembra chiusa, ma l’Ujana trova la forza per riaprirla: Kubaleka accorcia approfittando di un errore di Livieri al 26′. All’ultimo minuto poi si concretizza il 2-2, con l’arbitro che concede il rigore agli africani per il fallo in area di Maldini su Muzungu, con lo stesso numero 11 che dal dischetto non perdona (4° centro in questo torneo, il 3° su rigore). Festa grande per l’Ujana al fischio finale, con tanto di balletto folcloristico. Avanti anche i rossoneri, ma da secondi del girone. (Gli scatti sono di Mauro Pucci)